Забыли пароль? Забыли логин? Регистрация

patriot-travel.ru

Активный отдых, путешествия

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Привет, от Морозки!

У костра

Фотографии из похода

Наконец-то и в наши края пришла настоящая зима, с морозами и снегом, как и должно быть в средней полосе. В прошлые выходные мы открыли лыжный походный сезон.

В субботу  15 декабря утром мы втроем вышли от станции Калистово Ярославского направления в сторону ст.Морозки Савеловского направления. Этот тридцатикилометровый маршрут очень популярен у лыжников, и обычно проходится за один день. Нам же  хотелось посидеть у костра, пообщаться и в полной мере насладиться красотой зимнего леса. Поэтому мы взяли с собой зимнее снаряжение и встали на ночевку в знакомом месте около деревни Герасимиха, примерно в половине пути до Морозок.

Я всегда говорил, что в хорошей компании и с правильным снаряжением - никакой мороз не помеха. Вечер прошел интересно и с пользой - были и байки у костра, и обсуждение планов на будущее и вырубание заклинившей пилы из сухого ствола дерева.

 

С утра решили в Морозки не идти, а возвращаться на Ярославку, но другим путем - на станцию Радонеж. После недавних снегопадов в лесу и вправду было сказочно красиво. На обратном пути слегка заплутали, но это произошло скорее от любопытства, а не от разгильдяйства. Мы вышли к деревне Хлыбы, потом ломились через лес, по целине, по оврагам, намотали шесть километров и вернулись в исходную точку, но тем не менее любопытство было удовлетворено - другой дороги до станции Радонеж там нет. На станцию Радонеж мы так и не попали. К вечеру, разделившись, двое из нас добрались до станции Ашукинская, причем последние километры (от д.Аксеново) преодолевались на такси, так как там  уже пошла сплошная населенка, а Валера, самый упорный из нас, все же добрался на лыжах до ст.Абрамцево.

Andreas. 19.12.2012

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить