В США через Мексику: виза в Мексику, покупка билетов в Канкун и в Тихуану

16 Просмотры
Издатель
Привет! Это видео продолжает тему про мексиканский способ переезда в США! Ты узнаешь, как оформить мексиканскую визу гражданам РФ и гражданам других стран СНГ. Также я расскажу о ситуации с разворотами туристов в аэропорту Канкуна и Тихуаны. В общем это видео про вторую часть пути современного эмигранта в США через Мексику, о том как долететь до Тихуаны и приготовиться к заходу на границу и прошению политического убежища в США.

В последнее время в Аэропорту Канкуна чаще стали разворачивать туристов-одиночек, семейные из России проходят границу без каких-либо проблем, к ним у таможенников вообще никаких вопросов нет.

Для граждан других стран СНГ ситуация сложнее. Сейчас уже турагентства отказывают в покупке туров для граждан других стран СНГ. Даже у обладателей российского гражданства, если они родились не в России, часто происходят отказы по турам. И для них, конечно, гораздо лучше будет лететь без тура, самостоятельно. Причем многие советуют лететь не в Канкун, а в Мехико. А из мехико делать какой-то составной маршрут и лететь в Тихуану хотя бы с одной пересадкой. В общем, чем необычнее и незаезженнее маршрут, тем выше шансы нормального прохода в аэропорту Тихуаны.

И сегодня, как и обещал, я расскажу о покупке билетов из России в Мексику, об оформлении визы, о том, каким путем сейчас, в конце ноября 2021 года, лучше заезжать в Мексику, чтобы вас не развернули на границе. Сегодня у нас воскресенье, 21 ноября, и самая свежая информация о мексиканском направлении.

При пересечении границы с Мексикой, вне зависимости от того, прилетите вы в Канкун или в Тихуану, в аэропорту вам одобрят какой-то срок пребывания в Мексике. Срок пребывания в Мексике определяет офицер на мексиканской границе. Раньше всем ставили 180 дней, сейчас мексиканцы стали строже в этом вопросе, и часто ставят 30 дней, или вообще на срок вашего посещения по билетам. Смотрят по обратным билетам и ставят. Есть случаи, когда ставят и 7 дней. Хотя 7 дней, на мой взгляд это очень уж впритык, поэтому вероятно лучше будет ориентироваться на двухнедельное пребывание. И на это время брать тур или самостоятельно бронировать отель на букинге. Ну и покупать обратные билеты на самолет.

Да, обратные билеты! Большинство прошедших мексиканский путь берет невозвратные обратные билеты. Дело в том, что офицерам на мексиканской границе гораздо больше нравятся оплаченные обратные билеты, так как они являются неким гарантом того, что турист улетит по ним обратно и у него нет иммиграционных намерений.

Вне зависимости от того, летите вы туром, или едете самостоятельно, вам необходимо оформить карту здоровья. Это обязательное требование правительства Мексики. Когда летите туром, это могут сделать работники турагентства, а если вы самостоятельный турист, карту здоровья будете оформлять сами. Карта здоровья делается не ранее, чем за 12 часов перед вылетом.

Приятного просмотра!

В этом выпуске:
00:00 приветствие
1:03 электронная виза в Мексику
2:42 срок пребывания в Мексике
3:12 возвратные и невозвратные авиабилеты
3:37 лететь по туру или дикарем?
5:51 о мексиканском направлении для эмиграции в США
6:11 об изменениях в прошении политического убежища в США
6:35 карта здоровья для поездки в Мексику
7:32 одежда и багаж для поездки в Мексику
8:05 выход из аэропорта Тихуаны
9:20 как покупать и сдавать возвратные авиабилеты

Мексиканская виза: inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html
Электронное разрешение на въезд в Мексику: embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/component/content/article/183
Карта здоровья: vuelaseguro.com/login
Сайт, на котором можно выбрать американского иммиграционного адвоката: www.avvo.com
Первое видео про мексиканское направление: https://youtu.be/kvORJ_CQYPU
Категория
Америка
Комментариев нет.