Домашнее вино из винограда! Красное вино! Рецепт домашнего вина!

63 Просмотры
Издатель
Домашнее вино - это тема! Готовится долго, но к Новому году готово (если начать приготовление сразу после сбора урожая)! Если у Вас на даче произрастает виноград, то не приготовить из него вино просто нельзя!!! Вино из винограда можно сделать сладким или сухим, аромат и вкус в каждой бутылке будет неповторим и уникален! Ну, а какое удовольствие налить в бокал свое вино в Новогоднюю ночь… Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

Ингредиенты:

Виноград – 10 кг.
Вода – 1 л.
Сахар – 1 кг.




Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня делимся с Вами нашим экспериментом! Готовим домашнее вино!
Если Вы давно ищите простой рецепт домашнего вина, то наш вино рецепт – то, что Вам нужно! Чтобы сделать вино в домашних условиях, оказывается, нужно совсем немного – терпение! В остальном рецепт домашнего вина очень прост – справится даже ребенок!
Это простой домашний рецепт. У нас пока нет ни бочек для вина, ни специального оборудования!
Вино получилось очень вкусным и ароматным! И, конечно, этот алкогольный напиток не только не принесет вреда организму, но, наоборот, окажет на него благотворное влияние!
Как сделать домашнее вино? Для начала виноград. Есть определенные сорта винограда, которые подходят для виноделия (мерло, изабелла, лидия, каберне совиньон, альфа, пино нуар и тд.) . Мы взяли виноград, который растет у нас на даче и все у нас получилось великолепно (вероятно, это виноград изабелла, но мы не уверены). Виноград у нас темный, поэтому вино из винограда у нас красное.
Чтобы получилось красное вино в домашних условиях, нужно следовать определенным правилам:
- Виноград нужно собирать полностью созревший;
- Собранный виноград не следует мыть;
- Сок нужно получать из мезги, а не из соковыжималки;
- Для получения мезги виноград нужно жать руками, а не перетирать через мясорубку;
- тара для мезги и вина не должна быть сделана из металла; домашнее виноградное вино вообще не должно контактировать с металлом;
- тара для мезги должна быть обработана хлором;
- сок отжимать от мезги нужно через марлю и процеживать несколько раз;
- температурный режим выбраживания – 17-27 градусов, время – около 2х месяцев;
- Чем меньше воды, тем качественнее красное вино в домашних условиях!
- Гидрозатвор!
- Не следует перебарщивать с сахаром, его нужно добавлять поэтапно!
В результате эксперимента у нас получилось и сухое вино (то, куда мы добавили меньше сахара), и вино полусладкое. При этом в разных тарах вино получилось немного разным по вкусу! Главное - оно вкуснее чем почти все красное вино, которое продается в магазинах по адекватным ценам!
А, главное, такой домашний алкоголь – это отличный способ утилизировать виноград)
Такой алкоголь не стыдно и на Новогодний стол поставить!
Ставьте лайки, если интересна тематика изготовления домашнего алкоголя и пишите в комментариях, пробовали ли Вы готовить домашний алкоголь и какой результат получили! Итак, домашнее вино! Красное вино! Рецепт домашнего вина! Приятного просмотра!
Категория
Европа
Комментариев нет.