ИСПАНИЯ ВИЗА Д / Марихуана на продажу в Барселоне / Жизнь в Испании / КОМУ ЧТО В ИСПАНИИ

69 Просмотры
Издатель
Оставить заявку на индивидуальный поиск недвижимости в Испании - https://bit.ly/2xqO6cX
Юридические услуги в Испании - https://bit.ly/38EV8HX
Прямой эфир - https://www.youtube.com/channel/UCHRIw7pen48q0E2DBxa_8lg?view_as=subscriber

01:11 - Купить жилье в Испании. Переезд в Испанию. Окупас
03:30 - Учеба в Испании. Образование в Испании. Курсы
07:42 - Конопля. Выращивать и продавать марихуанну в Испании
10:25 - Бизнес в Испании. ВНЖ. Виза Д

В испанском законодательстве четко не прописано число выращиваемых растений; считается, что можно держать дома два куста каннабиса любого вида из расчета на каждого совершеннолетнего члена семьи, хотя на практике бывали случаи, когда одно двухметровое «дерево» объявлялось «вне закона», а более двадцати кустиков подходили под определение «для личного употребления». Зато количество конечного продукта не должно превышать 40 граммов на человека, причем речь идет именно о готовой к употреблению марихуане – ее высушенных соцветиях («шишках»).

30 марта 2015 года в испанский Закон о защите безопасности граждан (статья 36, пункт 18) была внесена поправка, которая запрещает выращивание каннабиса, в том числе для собственного употребления, если растения видны с улицы. За нарушение этого положения установлен штраф в размере от 601 до 30 000 евро, так же как и за употребление готового продукта в общественных местах. В действительности практически в каждом городе, где имеет место большой наплыв туристов, стойкий запах марихуаны ощущается не только в укромных переулках, но и на набережных, автобусных остановках и даже в летних открытых кафе.

Тем не менее далеко не все местные потребители конопли считают приемлемым покупать марихуану с рук – не только из-за нежелания вступать в конфликт с законом, но и ввиду риска получить «кота в мешке». Альтернативой этому является самостоятельная культивация каннабиса, благо приобрести семена нужного сорта легко и просто, а также относительно дешево (в среднем от 3–3,5 за одно семя).

Вместе с семенами, удобрениями, осветительными приборами, грунтом, горшками, курительными принадлежностями можно получить исчерпывающую консультацию, а также литературу по этой теме: на страницах издающихся в Испании газет Soft Secrets и El Cultivador можно найти самые разнообразные сведения, начиная от обзора современных технологий и заканчивая практическими рекомендациями по «партизанскому» выращиванию – т.е. максимально скрытому от любопытных взглядов.

Иногда хозяева «гроушопов» умудряются не только работать без соответствующей лицензии, но даже устраивают на свой страх и риск нелегальные «кофешопы», где клиенты могут «расслабиться» в тихом уголке. Это можно сделать совершенно спокойно и на законных основаниях в так называемых «социальных клубах каннабиса», которые являются некоммерческими организациями, объединяющими курильщиков «травки».

Однако для того чтобы вступить в такой клуб (только в Каталонии их зарегистрировано около 400 с общим числом членов порядка 165 тысяч человек), необходимо быть старше 18 лет, полностью дееспособным, а также внести денежный залог и заручиться рекомендацией одного из его действующих членов, который подтвердит, что кандидат является регулярным потребителем «продукта».

Если человек курит марихуану в лечебных целях, будет достаточно справки от врача, который засвидетельствует наличие того или иного заболевания. В любом случае членство в клубе – это своеобразный «выход из тени», что порой может отрицательно сказаться на социальном статусе.

– Открыть свой «гроушоп» не так уж и сложно – при наличии грамотного юридического сопровождения весь процесс не займет более двух месяцев. Больше времени и усилий потребуется для основания социального клуба каннабиса. В таком случае уже не обойтись без помощи команды адвокатов, специализирующихся на этом вопросе.

Разумеется, все «гроушопы» и социальные клубы находятся под пристальным вниманием полиции, хотя все зависит от репутации магазина. К примеру, ко мне с проверками заходят не больше трех раз в год, а кого-то посещают значительно чаще. В этом бизнесе невозможно не быть «прозрачным», поскольку, если кто-то начинает приторговывать готовой продукцией, об этом становится известно практически сразу.

#испаниябизнес #жизньвИспании
#переездвиспанию


Видео для людей старше 18 лет
-------------------------------------------------------

Реклама на канале - nfttrm@gmail.com
По всем вопросам - https://wa.me/34722399777
+34 722 399 777 WhatsApp, Telegram
Категория
Европа
Комментариев нет.