Испания до карантина/ Tossa De Mar / Парк кактусов / Как это было / переполненные пляжи / Spain 2008

74 Просмотры
Издатель
Испания до карантина в Тосса Де Мар кипит жизнь. Вспомним как это было. Парк кактусов Jardí Botànic Tropical Pinya de Rosa. Лето,море,пляж. Европа 2008 отдых в Испании на побережье Коста-Брава.

#Spain #Испания #Европа

Тосса-де-Мар является небольшим курортным городком побережья Коста-Брава и находится в 90 километрах севернее Барселоны. Этот курорт Испании привлекает многочисленные потоки туристов не только своими пляжами, но и старинным центром. К тому же Тосса-де-Мар имеет свою небольшую крепость, которая в своё время была возведена для защиты от пиратских набегов. Сейчас город процветает за счет туристической деятельности, а ещё в 18—19 веках Тосса де Мар был известен как главный производитель пробки, которую использовали для закупоривания дорогих вин.
Самые крупные пляжи Тосса-де-Мар, это пляж Гран (Platja Gran) и Мар Менуда (Mar Menuda), которые расположены в центральной части города.

Сегодня “Пинья де Роса” – самый большой парк кактусов не только в Европе, но и во всем мире. Территориально он разбит на 27 скалистых зон. Зоны разделены на участки, посвященные тем или иным родам кактусов, суккулентным и некоторым другим группам растений. У каждого вида установлена табличка с названием и краткой информацией.
Богатейшая коллекция кактусового парка насчитывает насчитывает более 7000 видов растений. Некоторые из них характерны для природного ландшафта данной местности, некоторые были привезены из друих ботанических садов и частных коллекций. Уникальные представители флоры собирались из самых разных уголков мира. Агавы и опунции, алоэ и юкки, липтосы и полуденники, и многие другие представители семейства кактусовых.
Категория
Европа
Комментариев нет.