Кризис в мебели 2020-2021. Последствия короновируса? Торговые войны? Дефицит материала? Что делать?

101 Просмотры
Издатель
На рынке мебели разразился самый настоящий кризис!
Ажиотажный спрос на мебель, вызванный последствиями домо-сидения в условиях Короновируса, одновременно совпал с дефицитом ЛДСП и ростом цен на международные перевозки.

1. Люди активно тратят деньги на домашнюю обстановку, то-есть те деньги, которые они ранее тратили в поездках на отдых. Много времени, проведенного дома, привело к более внимательному пониманию того, что стол оказывается уже очень старый, диван древний, а кухня оказывается немного разваливается. "Глаза открылись".

2. Весной 2020 года закрылись два крупнейший завода в России, производящих ЛДСП (группа "Русский Ламинат"). Цены на материал поднялись за год на рекордные 60-70%! Дефицит порождает рост цен.

3. Мировой рост цен на металл от 40% до 80%, произошедший из-за его дефицита, привёл рост цен на мебельные комплектующие от 20% до 50% и это в валюте!

4. Торговая война США с Китаем и огромный спрос на товары из Китая вызвали перебои с контейнерными поставками, свободные контейнера исчезли из оборота, а стоимость на них резко возросла на 300% (с 4500 USD до 11 500 USD), что также влияет на конечную стоимость мебельной фурнитуры - которая в значительной мере влияет уже в свою очередь на конечную стоимость готовой мебели.

Использованы материалы: https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/02022021/276262
Категория
Азия
Комментариев нет.