Мокпан (Mugbang) Китайский буфет США. Влог. Аллергия на собак. Перепись населения в США.

0 Просмотры
Издатель
Сегодня мы ужинаем в китайском буфете. Еда свежеприготовленная и очень вкусная. Влог. Разговор об аллергии, гипоаллергенных маленьких собаках, о перепеси населения в Америке и об опасности этой работы.

Mukbang (Мокпан) - кор. 먹방, буквально «трансляция приема пищи», также встречаются варианты транскрипции «мокбан» и «мукбанг» — форма видеоблогинга, представляющая собой трансляцию поедания большого количества пищи в реальном времени, параллельно блогер общается со зрителями. Человек, занимающийся мокпаном, называется биджей (англ. broadcast jockey, BJ), что можно перевести как «ведущий трансляции». Иногда по отношению к мокпану употребляют термины «гастрономический вуайеризм»

В основном мокпаном занимаются корейская молодёжь 20—30 лет, имеющая стабильный заработок и проживающая в одиночестве. На данный момент в Южной Корее насчитывается более 3500 биджеев.

В ходе трансляции биджеи не только с аппетитом поглощают пищу, но и активно взаимодействуют со зрителями, рассказывают факты о своей жизни, а также выражают мнение по разным вопросам. Чавканье и отрыжка в эфире приветствуются зрителями, так как считаются проявлением получения удовольствия от еды.

Мокпан распространяется на Запад. Американские и европейские информационные издания проявляют интерес к корейской интернет-тенденции. Популярный на YouTube комедийный дуэт Fine Brothers выпустил видео, которое демонстрирует реакцию пользователей Youtube на эпизоды из мокпан трансляций нескольких биджеев. Видео набрало более 5 млн просмотров[8]. На сайте BBC.com опубликована статья о феномене мокпана, в которой журналист Стив Эванс рассуждает об этом явлении. В конце статьи он приходит к выводу, что мокпан станет популярным и на Западе.

Добро пожаловать на мой любительский канал!
Меня зовут Светлана. Я из России. В 45 лет я познакомилась по интернету с американцем и вышла замуж. С 2018 года я живу в США, в штате Калифорния (южная).
Категория
Азия
Комментариев нет.