Россиянам, купившим туры в Турцию и Танзанию, вернут деньги за аннулированные путевки

22 Просмотры
Издатель
Россиянам, купившим туры в Турцию и Танзанию с вылетом до 1 июня, вернут деньги за аннулированные путевки. Но, при этом удержат расход, фактически понесенный туроператорами.

Об этом заявили в Ростуризме. В ведомстве уточнили, если турист не согласен с размером вычета, то он вправе оспорить это в суде. По данным Ассоциации туроператоров России, за апрель и мая только в Турцию куплено больше полумиллиона туров на общую сумму 32 миллиарда рублей.

Еще 7 тысяч туристов на тот же период запланировали отдых в Танзании. Однако из-за роста заболеваемости COVID-19 в этих странах было решено прервать с ними регулярное и чартерное авиасообщение.

«С 15 апреля сего года по 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества «Концерн» Титан-2» в строительстве атомной электростанции «Аккую», вывоза российских граждан, находящихся с целью отдыха на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва – Стамбул, Стамбул – Москва», - сказала заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

«Если ситуация в Турецкой Республике и Республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства», - добавила она.

Пока же Роспотребнадзор порекомендовал туроператорам не продавать путевки на ближайшие полтора месяца. У тех, кто уже находится на территории Турции и Танзании есть выбор - продолжить отдых или вылететь домой специальными чартерными рейсами. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко советовала всем россиянам планировать отдых на Родине. Матвиенко подчеркнула при этом, что посетить Европу или другие страны будет сложно из-за пандемии.
Категория
Азия
Комментариев нет.