Идеальный стейк дома - Франция или Италия? | Я ЛЮБЛЮ ЕДУ

40 Просмотры
Издатель
Как приготовить сочный стейк на сковороде – 2 способа (Франция/Италия)

Ингредиенты:
350 г вырезки из говядины (разделить пополам)
Оливковое масло
20-40 г сливочного масла
5-7 зубчиков чеснока (очистить)
Розмарин
Тимьян
Шалфей
Соль
Перец

Франция:
1. Кусок мяса (170-200 г., средняя часть) перевязать поварской нитью. Смазать оливковым маслом, посолить.
2. Сковороду без антипригарного покрытия раскалить, добавить немного оливкового масла, быстро обжарить кусок мяса со всех сторон до легкой корочки.
3. Немного убавить огонь, добавить сливочное масло, чеснок, розмарин, тимьян, шалфей. Жарить мясо, периодически переворачивая и поливая жиром со сковороды 5-7 минут.
4. Проверить готовность мяса – стремиться к прожарке медиум-рэр.
5. Дать мясу отдохнуть 5-7 минут, удалить нить, поперчить и посолить по вкусу. Подавать с жареным чеснокомю

Италия:
1. Кусок мяса разрезать пополам поперек волокон (толщина 1,5 см). Смазать оливковым маслом, посолить.
2. Чугунную сковороду с решеткой для гриля сильно раскалить. Положить мясо, оставить на 1,5 мин до момента, когда мясо легко будет отлипать от сковороды.
3. Перевернуть, оставить на 1,5 мин до момента, когда мясо легко будет отлипать от сковороды.
4. Перевернуть под углом 90 градусов, чтобы образовалась решетка, оставить на 1,5 мин до момента, когда мясо легко будет отлипать от сковороды.
5. Повторить.
6. Снять с огня, дать мясу отдохнуть 4-5 минут, удалить нить, поперчить и посолить по вкусу. Подавать с хорошим оливковым маслом.

Вырезка – самый дорогой отрез говядины. Некоторые повара считают его недостаточно «ароматным». На мой взгляд, вырезка – идеальный отрез для приготовления стейка дома. Французский вариант несколько более многодельный, итальянский – минимализм в чистом виде. Главное – не пережарить!

Подавать с хорошим красным вином (Каберне-Совиньон, Мальбек, Карменер и т.п.) На гарнир – чипсы или пюре из сельдерея https://youtu.be/8GrgFMqdkyc, пюре из картофеля https://youtu.be/vanvw45t1X8, салат с грибами https://youtu.be/Y54Nv5Udmto, ну и Цезарь https://youtu.be/-PAJWqYIxY0

Приятного аппетита!

Стейк в ресторане: https://youtu.be/qyIimWfdU30

Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3
Категория
Европа
Комментариев нет.