Пельмени. Бабушкин рецепт.

63 Просмотры
Издатель
Простой бабушкин рецепт домашних пельменей.
Для фарша нам понадобится:
1 кг свинины
1 кг говядины
1 кг лука

Перемалываем в мясорубке, перчим и соли по вкусу и вымешиваем.
Добавляем тертое сливочное масло, холодную воду - вымешиваем.
Даем отдохнуть фаршу в холодильнике в течение 1 часа.

Делаем пельменное тесто (видео есть на канале).

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 2 мм., вырезаем формой кругляши, убираем обрезки теста (не выкидываем, а кладем к общему тесту!)
Разминаем края кругляша, в центр кладем начинку, заворачиваем края, хорошо их слепляя.
Сворачиваем в форме ушка и на противень.

Далее замораживаем или сразу варим.

Процесс варки:
Набираем 2/3 кастрюли воды, доводим до кипения.
По мере закипания добавляем специи (перец и лавровый лист, солим по вкусу).
Запускаем необходимое количество пельменей, помешиваем до закипания.
Как пельмешки закипели, всплыли - варим в течение 5 минут и шумовкой достаем.

Подаем со сливочным маслом или сметаной, майонезом или с любым другим соусом.

Приятного аппетита.
Категория
Европа
Комментариев нет.